Как выбрать татуировку

Может показаться, что вопрос, вынесенный в подзаголовок, абсурден. Татуировка — слишком интимная вещь, а потому взрослый человек вряд ли нуждается в советах по её выбору. Он наверняка давно всё решил: что, где, когда. И как сделать так, чтобы бабушка не увидела. Есть, однако моменты, которые не всегда очевидны, а потому могут быть упущены. Не будет лишним узнать о них, перед тем как заказать эскиз тату.

Подробнее

«Покажи мне хлопок одной ладони» (о живописи суми-э)

Японцы не только подарили нам суши и странные стихи из трёх строк, но и доказали, что живописный шедевр легко обходится без цвета. Суми-э — искусство для ценителей всего чёрно-белого, утончённого и почти идеального.

Подробнее

Импрессионизм за три минуты

Изначально слово "импрессионисты" (от фр. impression — "впечатление") было ругательным. В 1874 году журналист Луи Леруа побывал на выставке картин, отвергнутых жюри Парижского салона. Увиденное месье не одобрил, и, дабы больнее ужалить тонкие художественные души, он придумал для характеристики выставленных работ пренебрежительное "впечатленчество". Художники, однако, ничуть не ранились. Взяли и стали зваться импрессионистами. Назло.

Подробнее