Как выбрать татуировку

Поделиться:
Вернуться к списку статей

Может показаться, что вопрос, вынесенный в подзаголовок, абсурден. Татуировка — слишком интимная вещь, а потому взрослый человек вряд ли нуждается в советах по её выбору. Он наверняка давно всё решил: что, где, когда. И как сделать так, чтобы бабушка не увидела. Есть, однако моменты, которые не всегда очевидны, а потому могут быть упущены. Не будет лишним узнать о них, перед тем как заказать эскиз тату.

 

Пробудите в себе grammar nazi

...а также зануду-начётчика со свежим дипломом корректора в рамочке на стене. Даже если эти субличности спят в вас очень крепким, летаргическим сном. Не поленитесь проконсультироваться у знатока китайского по поводу приглянувшегося иероглифа. Начертание может очень нравиться вам своими линиями, но узнать все его значения всё же стоит. Многозначность — явление не редкое. Будет обидно, если «свобода» окажется также «лапшой» или «шелкопрядом».

Постарайтесь сделать так, чтобы татуировка-надпись не грешила против Ожегова, Розенталя и букваря (им-то всё равно, а вам с этим жить). К сожалению, безграмотные надписи на латыни и более живых языках встречаются не так редко, как вам кажется. Не пополняйте ряды людей, которые для проверки правильности выражения ограничиваются поиском в Google. Откройте справочник или энциклопедию.

 

Иногда кот — это просто кот

Но не всегда. Разумеется, вы и сами в курсе, насколько важно учитывать язык символов. Значение татуировки может быть совершенно не очевидным для вас, но абсолютно однозначным — для определённой группы людей. Иногда эта группа... скажем так, маргинальна. По татуировкам узнают «своих», и будет не слишком круто, если вы окажетесь «своим» среди бывших заключённых, наркоманов или сатанистов, например.

Впрочем, не всё так категорично. Например, раньше скарабея набивали в качестве оберега воры. Но во всём свободном мире это вполне себе расчудесный символ — он обозначает солнце, трудолюбие и удачу. Татуировка-кот сигнализирует полицейскому о том, что перед ним — завсегдатай мест лишения свободы. Но у других людей кот ассоциируется в первую очередь с магией, ночью, свободой и независимостью. Это многогранный и глубокий образ!

Если вы ощущаете символ стопроцентно вашим, то не так уж важно, что некоторые его трактовки кажутся неоднозначными. Сегодня, когда татуировки украшают тела людей абсолютно разных возрастов, социальных статусов и взглядов на мир, кастовость «нательной живописи» ослабевает, а новые значения вытесняют прежние.

Конечно, многое решает и подача. Художник поможет переработать сюжет татуировки и создаст эскиз в модном стиле, который вам подходит. Важна не тату, а человек, который её носит.

 

Марина форева

Да, конечно, ваша любовь — она истинная и до гроба. Бабочки вспарывают живот, и вы готовы вытатуировать Её имя у себя на плече, спине, бедре и даже лбу. Но знаете ли вы, чьи имена люди не удаляют почти никогда? Лишь тех, кто уже покинул этот мир, ведь в них крайне сложно разочароваться. Грустно, но факт. Всё течёт, всё меняется. В этой связи сложно не вспомнить историю татуировки одной знаменитости. Джонни Депп какое-то время щеголял на публике надписью «Winona Forever» («Вайнона навсегда»). Однако Вайнона упорхнула, и страстному любовнику пришлось переквалифицироваться в алкоголика: просто идеи лучше, чем перебить Winona на Wino («вино»), не нашлось.

С портретом Кипелова тоже лучше повременить. Вдруг завтра он запишет альбом в стиле Лепса?

 

Листайте каталоги татуировок

Не затем, чтобы скопировать, а для того, чтобы открыть для себя что-то новое. Вы, возможно, и сами не в курсе, насколько разнообразными бывают татуировки и стили, в которых они могут быть нарисованы. Помимо мегапопулярных направлений вроде трайбла, идеально подчёркивающего линии тела, и кельтики, способной из любого человека сделать звезду фолк-рока, существуют и другие стили. Возможно, какой-то из них идеально отражает вашу жизненную философию.

Так, воскрес интерес к олдскульным красочным тату в рок-н-ролльном стиле. Вместе с увлечением стимпанком пришла любовь к биомеханическим мотивам. Перфекционисты заказывают сложнейший дотворк. А отчаянные постмодернисты не будут таковыми, если не украсят своё тело очевидно трешовой картинкой.

Изучив каталоги тату, вы сможете более чётко объяснить художнику, какой эскиз вы от него ждёте, а значит результат попадёт в десяточку.

 

Что будет завтра

Вдруг вы решите сменить декорации, круг общения и жизненные приоритеты? Для этого не достаточно завязать галстук и начистить итальянские ботинки до сияния, от которого режет глаза. Менеджер среднего звена в 99,99 % случаев не может похвастаться живописными «рукавами». Но это не значит, что вам нужно сделать мечте ручкой. Просто переключитесь на другие части тела — те, которые легко спрятать от глаз. О расположении нужно подумать ещё до заказа рисунка, потому что оно очень влияет на выбор картинки.

Отличный способ узнать, насколько вам идёт тот или иной образ, — сделать тату временную. Закажите у художника рисунок для бодиарта, и пусть мастер нанесёт его красками. Это вас ни к чему не обяжет. К тому же, если ваши желания меняются чаще, чем направление ветра по весне, «сезонные» татуировки — это именно то, что доктор прописал.

И помните: только художник, специализирующийся на рисунках татуировок, сделает вашу тату по-настоящему уникальной, красивой и осмысленной. С татуровкой, выполненной по профессиональному эскизу, вы будете выглядеть потрясающе. И она обязательно принесёт вам удачу. Welcome to the club!